公告版位
拜託~~ 大家幫我按廣告 謝謝大家^^ 感恩~~ psychic-emotion6

目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

EXILE放浪兄弟前進台灣 全新綜藝節目「EXE」與日本幾乎同步播出

更新日期:2010/04/08 17:51 特約記者 簡立言 綜合報導

日本人氣舞歌天團「EXILE放浪兄弟」,他們不但現在是樂壇暢銷保證,跨足電視頻道開節目也是動作多多,甚至還將觸角伸到台灣,17日深夜於日本TBS電視台的新節目「EXE」,竟然和日本幾乎零時差播出,創下日本節目在台播出新猷。

手上擁有3個電視節目的放浪兄弟,因為團員全部14人各懷本領,所以無論主持或是各種單元通通自己來,而這個新節目「EXE」將會有什麼不同內容也令人相當期待,更能讓歌迷們了解歌唱、跳舞以外的放浪兄弟所有團員的另一面。台灣預定從17日起,每周六深夜1時30分在中視頻道播出。

〝龍龍〞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飲料含糖太高 易染病、罹癌率高

更新日期:2010/04/08 13:29 王柏雅

【台灣醒報記者王柏雅報導】國人飲料攝取頻次比十年前高上兩倍,平均每兩天就會喝一次飲料,董氏基金會抽查市面上飲料發現,其平均含糖量都超過10%以上,喝一口飲料等於喝下半顆方糖!醫師表示,攝取過多含糖飲料,會增加罹患新陳代謝科症候群、胰臟癌的機率,且會產生「糖上癮」現象,呼籲家長應從小培養小孩的正確飲食習慣,教導小孩正確選擇飲料。

 

董氏基金會抽查市售包裝飲料411品項和12家手搖飲料連鎖店,發現含糖量最高達20%,等於喝下140公克糖(約28顆方糖),比衛生署的精緻糖攝取量上限45公克(一天),多出3倍之多。感覺很健康的手搖調味果茶,常常加的不是天然果汁,而是混和糖漿、香料、色素的濃糖果露。

 

台北榮總新陳代謝科醫師何橈通表示,「含糖飲料高糖高熱量,是健康的殺手」,長期攝取會導致腰圍肥胖、高血脂等新陳代謝症候群的指標症狀。而根據瑞典研究,每天喝兩杯以上的碳酸飲料,罹患胰臟癌的風險比少攝取者高出1.5~1.9倍。

 

除此之外,他指出,長期攝取大量的糖,會使人體對糖產生依賴,導致如同毒癮、藥癮的「糖上癮」現象。「糖上癮」現象可能是暴食症、厭食症的原因之一,越早接觸過量的糖,由其是學齡前的孩子,就越容易對糖成癮。

 

對此,台北市溪口校長連世傑表示,良好的飲食習慣應從小培養,遵守四不原則:家中不放、學校不賣含糖飲料;不主動提供含糖飲料,不要當作獎賞;以身作則不要在孩子面前喝含糖飲料;不對孩子使用「禁止」、「不准」或「不可以」喝含糖飲料等字眼。

 

(圖為董氏基金會抽查的市售飲料)

〝龍龍〞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1口飲料半顆糖! 每天喝年胖13公斤

更新日期:2010/04/08 18:19 古彩彥 

您能夠想像,喝下一杯飲料等於喝下了多少糖分,董氏基金會調查各大賣場的即食飲料,以及12家連鎖店,發現飲料含糖量超高,喝一杯700C.C.的柚子茶,含糖量相當於28顆方糖,就連400C.C.紙盒裝果汁,也含有10顆方糖量,喝一罐已經超過人體一天需要攝取的糖分,專家強調糖分攝取過多,容易增加罹患新陳代謝症候群,與胰臟癌的機率,加工飲料還是少喝一點吧。

 

TVBS記者古彩彥:「你知道一杯紅茶的糖份,等於幾顆方糖嗎?」民眾:「3到5顆吧,大概10顆吧。」

TVBS記者古彩彥:「答案是23顆,很難想像,我們每天居然能夠喝掉這麼多糖!」

董氏基金會調查發現,市售飲料含糖量超高,最誇張的是連鎖店賣的蜂蜜柚子茶,一杯相當於28顆方糖,便利商店到處都買得到的飲料,像是喝一杯400C.C.的果汁,等於喝下10顆方糖,已經超過一天攝取量。

營養師表示,每人每天只需要攝取45克的糖,相當於9顆方糖,因此正在喝珍珠奶茶的「阿才」,等於吃下23顆方糖,「怡臻」喝完這罐,相當於吃掉10顆方糖,兩個人今天的糖份攝取量都超標!

不只大人,許多小朋友每天都把這些飲料罐進肚子裡。記者:「你都喝什麼飲料?」小學生:「雪碧。」小學生:「奶茶啦!」小學生:「嗯…葡萄汁吧。」

爸媽不知道,但光是喝一罐可樂,相當於吞下8顆方糖,小小一罐果汁汽水與沙士,含糖量相當於7-8顆方糖,最可怕的還有熱量,1杯珍珠奶茶的熱量等於4碗飯。董氏基金會主任許惠玉:「平均來講,每天喝一杯茶,很容易一年增加13公斤的體重。」

董氏基金會提醒,果汁與碳酸引量含糖量最多,攝取過量,會增加罹患新陳代謝症候群與胰臟癌的機率,要避免,根本的方法還是少喝為妙。

〝龍龍〞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「東方神起」閃電宣布活動停止 五位成員今後將分開活動

更新日期:2010/04/03 18:59 特約記者 簡立言

該來的還是來了,去年爆出合約糾紛的韓國人氣團體「東方神起」,3日於日本avex官方網站上閃電宣布活動停止,並表明今後五位成員會各自活動,言下之意就是暫時看不到完整的東方神起了。

負責東方神起日本經紀事務的avex唱片,3日突然發表此消息,官網上僅以簡短文字說明因為五人都各自擁有相當的潛力,今後也會繼續支援他們在演藝圈的所有活動,並未說明團體活動何時再開。自從去年俊秀、在中、有天爆出與SM合約糾紛以後,就和另外兩位成員允浩、昌珉開始漸行漸遠,其中最明顯的莫過於去年底參加NHK紅白歌唱大賽時,演唱結束互不理睬的表情。

2月份才發行精選輯首周大賣超過40萬張,創下日本樂壇外國藝人新紀錄的東方神起,上月底也推出單曲「時光暫停」和混音專輯同時打入公信榜前三名,沒想到東方神起的團體活動有如其曲名一樣真的「時光暫停」!雖然是單飛不解散,但何時還能再看到「東方神起」同台也是個大問號,粉絲們或許只能等待了。

〝龍龍〞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()